Foto retirada da internet.
Para começar o clássico de todas as festas, o docinho mais querido do Brasil, o Brigadeiro! Receita básica para o brigadeiro clássico, a partir desta receita você pode criar novas e deliciosas versões.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
100g de chocolate ao leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó 33% cacau
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)Confeito para decorar
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)Confeito para decorar
Modo de fazer
Em uma panela grande misture todos os ingredientes. Coloque no fogo baixo sem parar de mexer, não esqueça das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Espere a massa esfriar completamente para enrolar. Unte as mãos com manteiga, faça bolinhas e passe no confeito de sua preferência.
Dicas:
- Se você tiver tempo, prepare a massa no dia anterior;
- Para dar uma ar refinado e profissional ao seu brigadeiro, pese os docinhos, em média 15g cada, ficarão exatamente do mesmo tamanho, super chique;
- Capriche no confeito, chocolate ralado, castanha de caju triturada, coco ralado, flocos crocantes, existe no mercado várias opções para deixar seu brigadeiro além de gostoso super bonito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário